:::
  • 回上一頁

役期折抵

兵役役期折抵注意事項

  • 點閱:14336
  •  
推到:

役期折抵及軍事訓練時數注意事項:


一、請同學準備歷年成績單正本2份,成績單可至教務處註冊組(資電館1樓)或工學館1樓、忠勤樓1樓機器列印(以悠遊卡申請),並攜帶相關證件(身分證、健保卡或駕照其中之一)至生輔組(行政二館一樓校安中心),找值班教官蓋折抵章。

、折抵天數或時數本校各學期軍訓課程共計36週,因配合國家募兵制實施,折抵天數(時數)以出生年次區分,折抵天數(時數)在計算上略有不同。說明如下:(一)83年次以前服一年以上兵役之學生:

          修習軍訓之同學一學期可折抵4天(實際計算為4.5天小數點不計,故實為4天)、二學期可折抵9天、三學期可折抵13天(實際計算為13.5天小數點不計,故實

          為13天)、四學期可折抵18天。
(二)83年次以後,服四個月軍事訓練折抵規定:           

          83年次以後役男可折抵天數依選修課程數(本校開設之軍事訓練課程1~5門 )可折抵16~80小時(堂)( 2~10日)。
相關規定請參考下列網頁及附件用印說明:
http://www.meo.fcu.edu.tw/wSite/ct?xItem=152514&ctNode=11461&mp=222201&idPath=11460_11461
三、折抵注意事項:
(一)為避免役期折抵天數計算重複,故如有出現「抵免」字眼之成績代表非在本校修習,請回原就讀學校辦理,如為本校學生重新轉入本校,請同學以原修習課程

          之學號申請相關成績之成績單。凡有出現「抵免」字眼一律不得加蓋折抵章。
(二)本校通識課程中開有關軍事之科目,並非規定可折抵役期或軍事訓練時數之課程,不得辦理折抵。
(三)成績不及格者不可折抵。
四、登記完畢後成績單一份存檔於軍訓室資料夾內,一份交還同學。
五、如畢業校友因故不克親自至校申請,可於本校教務處註冊課務組網頁線上申請成績單及加蓋役期折抵章戳。

附件下載

:::